La Colazione

La colazione, per noi, è certamente uno dei servizi più importanti.

Infatti moltissimi viaggiatori, quando decidono di prenotare la propria vacanza, si informano proprio su cosa preveda il primo pasto della giornata che riteniamo essenziale, ma non solo. Oggigiorno tante persone impostano la colazione come il pasto principale da cui nutrirsi, secondo i dettami di un’alimentazione controllata e salutare. O ancora, non possono mangiare altro se non alimenti certificati e privi di allergeni o con determinate caratteristiche, basti pensare a intolleranze quali la celiachia o quelle al lattosio. Fatto sta che fare una buona colazione predispone ad affrontare la giornata in maniera favorevole.

La nostra colazione inizia normalmente alle 8.00, ma se ci sono esigenze particolari si puòrichiedere di iniziare prima. La sala delle colazioni è sullo stesso piano delle camere, e d’estate c’è la possibilità di fare colazione sulla terrazza.

Nella sala delle colazioni ci sarà sempre un responsabile che accoglierà l’ospite e una volta che si sarà accomodato, gli proporrà le varie possibilità di bevande calde, come caffè espresso o americano, latte, cappuccino o tè, rigorosamente servite al tavolo.

Nel nostro caso utilizziamo una macchina del caffè con macinatura espressa dei chicchi così da dare ancora più gusto e aroma al caffè.

La frutta viene acquistata o in aziende agricole limitrofe ( km zero ) o in negozi che ci garantiscono la coltivazione biologica… Prodotti veri, non artificiosamente belli, ma che all’olfatto e al palato conquistano.Le marmellate stesse vengono prodotte in casa garantendo genuinità e l’assenza di conservanti.

La colazione è composta sia da pietanze dolci che salate.

Il buffet comprende solamente la parte dolce con:

  •  torte o dolci fatti in casa
  • dolci tipici della zona come la “Gubana” e gli “Strucchi”
  • marmellate di almeno 3 tipi diversi
  • miele naturale fatto in casa
  • yogurt sia alla frutta che bianchi
  • frutta fresca di stagione, intera o tagliata
  • frutta secca di vario tipo
  • cereali e muesli
  • pane a fette da tostare. Bianco, integrale o nero
  • succhi di frutta variegati NON liofilizzati , ma di alta qualità
  • su richiesta si possono fare anche degli estratti di frutta e verdure
  • Per chi ne necessita , previa richiesta al check-in, si può fornire prodotti senza glutine e/o senza lattosio

La parte salata della colazione viene servita al tavolo perché preparata quando l’ospite è seduto. Un angolo cottura adiacente ve ne darà la conferma…

Solitamente usiamo prodotti di aziende che producono in zona, ( KM zero ) tipo prosciutto di San Daniele o formaggio Montasio o altri prodotti caserecci locali.

Può comprendere :

  •  salumi di vario genere
  • formaggio di vario tipo , sia freschi che stagionati.
  • uova sode, al tegamino, alla coque e strapazzate.

 

Se ci sono richieste particolari lo si può richiedere al check-in.

I campi obbligatori sono seguiti da *